DATENSCHUTZERKLÄRUNG der Kastner GmbH & Co KG
Stand: 24.05.2018

ALLGEMEINES
Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten sind uns ein wichtiges Anliegen. Diese Datenschutzerklärung beschreibt daher, wie wir (Kastner GmbH & Co KG, Hofgasse 23 in 4063 Hörsching) Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Zudem kommen wir hiermit unseren Informationspflichten gemäß der Datenschutz-Grundverordnung (Artikel 13 und 14) nach und erklären, dass Ihre Daten von uns ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (Datenschutz-Grundverordnung, Datenschutzgesetz, Telekommunikationsgesetz) verarbeitet werden. Die Erklärung richtet sich dabei an unsere bestehenden und ehemaligen Kundinnen und Kunden, alle Interessentinnen und Interessenten und potentielle zukünftige Kundinnen und Kunden, ihre jeweiligen Gesellschafterinnen und Gesellschafter, Organe und sonstigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, sowie sämtliche Nutzerinnen und Nutzer unserer Website und anderer Informationsangebote.

ZWECK DER DATENVERARBEITUNG
Wir speichern und verarbeiten die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten zur Begründung, Verwaltung und Abwicklung der Geschäftsbeziehung, zur Stärkung der bestehenden Kundenbeziehung bzw. zum Aufbau neuer Kundenbeziehungen oder dem Herantreten an Interessentinnen und Interessenten, sowie – im Falle einer bereits erfolgten Beauftragung – zur internen Organisation und zum Reparatur-u. Servicemanagement. Soweit Sie uns als Kundin bzw. Kunde dazu beauftragen, werden Ihre Daten zudem auch zu folgenden Zwecken von uns verarbeitet:

  • zur Annahme/Abgabe von Angeboten, Bestellungen, Aufträgen
  • zur Abwicklung von Aufträgen inkl. Erstellung von Lieferscheinen
  • zu Marketing-Zwecke
  • zum Einholen von Feedback
  • zur Rechnungsstellung/Rechnungsbegleichung

Soweit wir Ihre personenbezogenen Daten bei Ihnen selbst erheben, ist die Bereitstellung Ihrer Daten grundsätzlich freiwillig. Allerdings können wir unseren Auftrag nicht oder nicht vollständig erfüllen, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen.

ÜBERMITTLUNG VON PERSONENBEZOGENEN DATEN
Soweit dies zu den genannten Zwecken der Datenverarbeitung zwingend erforderlich ist, werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfängerinnen und Empfänger übermitteln:

  • von uns eingesetzte IT-Dienstleister sowie sonstige Dienstleister i.Z.m. Marketing-Aktivitäten,
  • Steuerberater für Zahlungsabwicklungen und Lohnverrechnung,
  • Versicherungen aus Anlass des Abschlusses eines Versicherungsvertrages über die Leistung oder des Eintritts des Versicherungsfalles (z. B. Haftpflichtversicherung),
  • Kooperationspartner und für uns tätige Rechtsvertretungen,

DATENSICHERHEIT UND SPEICHERDAUER
Wir nutzen eine Vielzahl von baulichen, infrastrukturellen, organisatorischen und EDV-technischen Sicherheitsmaßnahmen, um die Vertraulichkeit und Integrität der uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung im Rahmen derer wir Ihre Daten erhoben haben oder bis zum Ablauf der anwendbaren gesetzlichen Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen; darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden. Soweit Sie eine Kundin bzw. ein Kunde, eine ehemalige Kundin bzw. ein ehemaliger Kunde, eine Interessentin bzw. ein Interessent, eine potentiell zukünftige Kundin bzw. ein potentiell zukünftiger Kunde oder eine Kontaktperson bei einer der Vorgenannten sind, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten für die Zwecke des Marketings bis zu Ihrem Widerspruch oder dem Widerruf Ihrer Einwilligung, soweit die Marketingmaßnahme auf Grundlage Ihrer Einwilligung erfolgt.

URHEBER- UND KENNZEICHENRECHT
Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen.
Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützte Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind!
Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstelle Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.

LINKS AUF ANDERE WEBSITES
Wir überprüfen Links, die unsere Webseite verlassen, redaktionell sehr sorgfältig. Trotzdem übernehmen wir für Inhalte auf Seiten, auf die von dieser Webseite oder von einem anderen Internetauftritt aus gelinkt wird, keinerlei Verantwortung oder Haftung. Diese Informationen zum Datenschutz gelten daher nicht für Internetseiten, die mittels Links auf dieser Internetseite abrufbar sind. Für den Inhalt der verlinkten Internetseiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

WEBANALYSE MIT GOOGLE ANALYTICS
Unsere Homepage benutzt Google Analytics der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet „Cookies“, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und uns eine Analyse Ihrer Nutzung der Webseite ermöglichen. Damit sind wir in der Lage unser Angebot laufend zu verbessern und noch inuitiver zu gestalten. Die Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden zu Google Servern an verschiedenen weltweiten Standorten übertragen und dort gespeichert.
Die gesammelten Informationen nutzt Google um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen
Da wir die Anonymisierung von IP-Adressen aktiviert haben wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Dadurch ist keine eindeutige Zuordnung der IP-Adresse zu Geräten oder Nutzern mehr möglich.
Die von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Wenn Sie mit der Übertragung von Daten an Google nicht einverstanden sind haben Sie folgende Möglichkeiten zum Opt-Out:

1) Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software generell verhindern.
2) Sie können die Erfassung von Daten durch Google Apps (auf allen Webseiten) in Ihrem Browser verhindern indem Sie folgendes Plugin installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
3) Sie können durch Klicken auf Google Analytics Opt-Out-Cookie setzen verhindern, dass auf Google Analytics auf dieser Webseite Daten sammelt.
Bitte beachten Sie, dass sich das Opt-Out jeweils nur auf das aktuell benützte Gerät bzw. den aktuell benützten Browser bezieht. Gegebenenfalls müssen Sie nach Löschen der Cookies in Ihrem Browser erneut ein Google Analytics Opt-Out-Cookie setzen.

ERHEBUNG VON SERVER-LOG-FILES
Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: Browsertyp und Browserversion, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL, Hostname des zugreifenden Rechners, Uhrzeit der Serveranfrage und IP-Adresse. Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

IHRE RECHTE IM ZUSAMMENHANG MIT PERSONENBEZOGENEN DATEN
Sie sind unter anderem berechtigt zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie verarbeiten und Kopien dieser Daten zu erhalten, die Berichtigung, Ergänzung, oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen soweit diese falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für die Verarbeitung zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, wobei ein Widerruf die Rechtsmäßigkeit der vor dem Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt, Datenübertragbarkeit zu verlangen, soweit Sie unsere Kundin bzw. unser Kunde sind die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und bei der Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben.

UNSERE KONTAKTDATEN
Sollten Sie zu dieser Erklärung Fragen haben oder Anträge stellen wollen, wenden Sie sich bitte an uns:

Kastner GmbH & Co KG
Hofgasse 23
A- 4063 Hörsching
Tel.: +43 7221 73 6 37
office@kastner-sonnenschutz.at